Клуб читателей
Гордон
 

Пункт пропуска на оккупированную территорию в Золотом Луганской области открыли на несколько часов и снова закрыли

В Луганской области так и не удалось открыть второй пункт пропуска.

Автомобильный пункт пропуска в Золотом не проработал и дня
Автомобильный пункт пропуска в Золотом не проработал и дня
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" в Луганской области неподалеку от линии разграничения закрыли через несколько часов после открытия. Об этом сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в Twitter.

Сегодня утром он сообщил, что планируется открытие пункта, которое давно готовилось, но позднее уточнил, что его пришлось закрыть из соображений безопасности.

"Чтобы не подвергать людей опасности, принято решение о временном закрытии КПВВ в Золотом…. Как и обещали, КПВВ в Золотом открыли. Террористы со своей стороны – нет", – написал он.

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook подтвердила, что работе пункта помешали действия боевиков.

"Украинская сторона провела все необходимые работы и свое слово сдержала – 31 марта 2016 года через Золотое поехали автомобили и пошли люди. Но представители отдельных районов Луганской области не позволили им ни проехать, ни пройти – вопреки всем договоренностям, достигнутым в рамках подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам и на заседании трехсторонней контактной группы", – написала она.

Олифер подчеркнула, что такие действия расцениваются как грубое нарушение Минских договоренностей, "тем более, что вопрос открытия данного КПВВ постоянно поднимали сами же представители отдельных районов Луганской области".

Она также рассказала, что обустройству пункта Украиной мешали постоянные обстрелы по рабочим и строительной технике.

В настоящее время в Луганской области действует только один – пеший – пропускной пункт вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года.

Открытие пунта пропуска в поселке Золотое, единственного, где линию разграничения можно пересечь на автомобиле, постоянно откладывалось из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Пропускная способность КПВВ "Золотое" составляет около 5 тыс. человек и 1,5 тыс транспортных средств в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 13:23
5 марта, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации