Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин назвал украинскую армию "натовским легионом"

Президент России Владимир Путин уверен, что добровольческие батальоны в Украине – это иностранные "натовские" легионы.

Путин уверяет, что в Украине действует "натовский легион"
Путин уверяет, что в Украине действует "натовский легион"
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что украинская армия – это натовский легион, который преследует цель "сдерживания России".

Об этом он заявил на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", – заявил Путин.

Российский лидер уверен, что добровольческие батальоны, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, являются "натовскими легионами".

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа"", – заявил Путин студентам.

Нужно ли Украине военное положение?

При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что между Украиной и Россией "нет конфликта", так же как Кремль "не является стороной конфликта" в событиях на Донбассе. Песков подчеркнул, что дальнейшее экономическое давление на Москву из-за ситуации в Украине будет "абсолютно деструктивным".

Двенадцатый "гуманитарный конвой" РФ с "помощью" для Донбасса отправится в путь 27 января. Организация Объединенных Наций попросила РФ предоставить полный перечень содержания всех ее "гуманитарных конвоев", отправленных на захваченную сепаратистами часть востока Украины, а также данные о том, как это содержание было распределено. 

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 15.44
26 января, 2015 15.37  
26 января, 2015 15.37
26 января, 2015 15.16
26 января, 2015 14.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации