Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Россия и Франция продолжат настаивать на полном выполнении Минских соглашений

Россия и Франция договорились обмениваться информацией по событиям на востоке Украины, отметил президент РФ Владимир Путин.

Путин поддержал полную реализацию Минских соглашений
Путин поддержал полную реализацию Минских соглашений
Фото: EPA

Россия и Франция будут и в дальнейшем настаивать на выполнении всех без исключения пунктов Минских соглашений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает официальный сайт Кремля.

"Сегодня мы не могли обойти вниманием и ситуацию на Украине, обсудили в этом контексте перспективы взаимодействия в «нормандском формате». Будем и впредь настаивать на реализации всех без исключения положений минских соглашений от 12 февраля", – сказал Путин.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

6 октября Верховная Рада Украины призывала международное сообщество "усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию", чтобы избежать срыва Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации