Клуб читателей
Гордон
 

Российский писатель Прилепин: Русские люди еще не израсходовались, количество материала у нас еще огромное

По мнению писателя Захара Прилепина, Россия существует в качестве империи, которая осуществляет культурную, дипломатическую, а если нужно – военную экспансию на вверенных ей территориях.

Прилепин: Я не думаю, что есть какие-то колоссальные различия между веком X, XVII, XIX или XXIII
Прилепин: Я не думаю, что есть какие-то колоссальные различия между веком X, XVII, XIX или XXIII
Фото: vlada.io

По мнению российского писателя Захара Прилепина, на Донбассе произошло восстановление Российской империи.

"Произошла возможность того, о чем я уже мечтал лет 25 – реанимация российской государственности в самой удивительной и многообещающей для меня форме. И я думаю и совершенно убежден, что Россия, безусловно, существует в качестве империи, которая так или иначе осуществляет культурную, дипломатическую, а если нужно – военную экспансию на вверенных ей территориях. И если это не осуществляет непосредственно государство, то это осуществляет народ", – заявил писатель в интервью  Федеральному агентству новостей.

Прилепин высказал мнение, что для России нет большой разницы между XX, XVII, XIX или XXIII веком.

"Всегда будут происходить одни и те же процессы, и они происходят сегодня. И территории, которые по праву, по истории, по качеству и составу населяющих их людей принадлежат России, будут принадлежать России. В данном случае это восточная Украина", – сообщил он.

При этом писатель добавил, что война на Донбассе была инициирована самими россиянами.

"Эти процессы совершенно никак не прогнозировались и не имитировались государством, они оказались стихийными и подтвердили мою веру в то, что русские люди еще не израсходовались, количество материала у нас еще огромное, и многое впереди", – подытожил он.

Ранее российский писатель Захар Прилепин заявил, что на территории "ДНР" за последние полгода побывало 35 тысяч добровольцев из России.

По словам писателя, только единицы из добровольцев были на Донбассе с самого начала до конца, а большинство приезжает на срок от двух-трех недель до двух месяцев. При этом, как заявил Прилепин, большинство добровольцев пополняют ряды террористов, хотя есть множество врачей, пожарных и специалистов "в самых разных сферах".

Теги: Россия, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации