Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними пели украинские песни, они делились едой и сигаретами

По словам освобожденной из заключения в РФ нардепа Надежды Савченко, с московской охраной она находила общий язык до тех пор, пока однажды один из ее сотрудников не сказал "говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем".

Надежда Савченко: Все было замечательно
Надежда Савченко: Все было замечательно
Фото: EPA

Сопровождавшая народного депутата Украины Надежду Савченко охрана во время ее заключения в российском Ростове-на-Дону относилась к пленнице доброжелательно.

Об этом Савченко рассказала в интервью  ТСН.uа .

"В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними и пели украинские песни, и они прекрасно меня понимали на украинском, и делились с нами едой, и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно", – отметила она.

В целом, по словам нардепа, с представителями тюремной охраны у нее "были разные отношения".

"В одном определенном московском конвое были ребята неплохие, веселые, как все солдафоны. Мы с ними неплохо находили общий язык до тех пор, пока однажды один не сказал: "Говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем". Я тогда взорвалась и сказала начальнику конвоя, что если не может держать свое стадо в рамках, тогда будет за него отвечать как офицер", – вспомнила Савченко, добавив, что после этого конфликта у охраны "были проблемы, даже, кажется, уволили того парня, который это сказал".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 10:07
22 июня, 2016 15:58
20 июня, 2016 14:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации