Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними пели украинские песни, они делились едой и сигаретами

По словам освобожденной из заключения в РФ нардепа Надежды Савченко, с московской охраной она находила общий язык до тех пор, пока однажды один из ее сотрудников не сказал "говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем".

Надежда Савченко: Все было замечательно
Надежда Савченко: Все было замечательно
Фото: EPA

Сопровождавшая народного депутата Украины Надежду Савченко охрана во время ее заключения в российском Ростове-на-Дону относилась к пленнице доброжелательно.

Об этом Савченко рассказала в интервью  ТСН.uа .

"В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними и пели украинские песни, и они прекрасно меня понимали на украинском, и делились с нами едой, и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно", – отметила она.

В целом, по словам нардепа, с представителями тюремной охраны у нее "были разные отношения".

"В одном определенном московском конвое были ребята неплохие, веселые, как все солдафоны. Мы с ними неплохо находили общий язык до тех пор, пока однажды один не сказал: "Говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем". Я тогда взорвалась и сказала начальнику конвоя, что если не может держать свое стадо в рамках, тогда будет за него отвечать как офицер", – вспомнила Савченко, добавив, что после этого конфликта у охраны "были проблемы, даже, кажется, уволили того парня, который это сказал".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 10.07
22 июня, 2016 15.58
22 июня, 2016 11.34
20 июня, 2016 14.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации