Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я предлагаю заменить уставших за три года бесплодной работы минских переговорщиков на свежих

Народный депутат Украины Надежда Савченко предложила изменить состав украинской делегации на переговорах в Минске.

Савченко сообщила, что представители "ДНР" и "ЛНР" указали в неподтвержденных списках разыскиваемых ими лиц 51 гражданина России
Савченко сообщила, что представители "ДНР" и "ЛНР" указали в неподтвержденных списках разыскиваемых ими лиц 51 гражданина России
Фото: EPA

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" указали в неподтвержденных украинской стороной списках разыскиваемых ими лиц 51 гражданина России. Об этом заявила в Facebook народный депутат Украины Надежда Савченко, которая сегодня опубликовала списки пленных и пропавших без вести украинцев. 

По ее словам, это было сделано для того, чтобы скрыть факт военного присутствия России на Донбассе. 

"Когда мы внимательно посмотрим на списки, то увидим, что руководители "ДНР" и "ЛНР" в списках своих людей подали очень много россиян: 47 россиян в списках от "ДНР" (они отмечены оранжевым цветом) и 4 россиянина в списках от "ЛНР" (они помечены желтым цветом). Для чего это сделали? Да чтобы скрыть присутствие российских войск на территории Украины выдал их за сепаратистов, и чтобы выменять их под шумок, не отдав украинских политзаключенных из России и оккупированного Россией Крыма", – заявила Савченко. 

По ее словам, факт остался незамеченным со стороны украинских спецслужб, представителей Украины на минских переговорах, и предложила изменить состав украинской делегации.

"Могли не заметить этого официальные переговорщики от Киева и украинские спецслужбы? Может, и могли. Поэтому я и предлагаю заменить уставших за три года бесплодной работы минских переговорщиков на свежих, более профессиональных, которые дадут результат!" – написала Савченко.



10 января внефракционный нардеп Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые удерживаются в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и в России, а также списки террористов, освобождения которых добиваются боевики "ДНР" и "ЛНР". При этом СБУ просила Савченко не делать этого, так как публикация списков может навредить пленным и их родственникам.

Представители террористической организации "ДНР" заявили, что считают неприемлемыми предложения Савченко об обмене пленными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 13:43 |обновлено
10 января, 2017 12:48 |обновлено
10 января, 2017 09:31
7 января, 2017 15:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации