Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик заявил, что ситуация в сфере безопасности на Донбассе значительно улучшилась

После заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил что "над переговорами светит солнце".

Сайдик: Ситуация по безопасности на Донбассе значительно улучшилась в связи с соблюдением режима тишины
Сайдик: Ситуация по безопасности на Донбассе значительно улучшилась в связи с соблюдением режима тишины
Фото: ЕРА

На востоке Украины ситуация в сфере безопасности значительно улучшилась, сказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик журналистам в Минске по итогам переговоров. Об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

"Можно сказать, что над нашими переговорами светит солнце. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей были единогласны в том, что ситуация по безопасности значительно улучшилась в связи с соблюдением режима тишины с начала учебного года. Такое видение сегодняшней ситуации мы услышали и от главы СММ посла Апакана (Эртурул Апакан – глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. – "ГОРДОН")", – заявил Сайдик.

По его словам, участники подгруппы по политическим вопросам обсуждали модальность местных выборов, а также финансирование избирательной кампании и финансовые аспекты организации выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с учетом существующего международного опыта.

Сайдик также сообщил, что участники группы "обменялись мнениями" по вопросу амнистии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. С 1 сентября на Донбассе действует режим прекращения огня, который, как считает трехсторонняя контактная группа, "в основном соблюдается".

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в работе группы участвуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации