Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Диспетчер такси в Дзержинске организовала шпионскую ячейку

Женщина использовала сотрудников службы такси для сбора разведданных о работе украинских военных подразделений, которые потом передавала боевикам "министерства государственной безопасности ДНР". Коллеги шпионки ни о чем не догадывались. СБУ задержала информатора.

СБУ задержала шпионку, которая использовала ни о чем не подозревающих коллег
СБУ задержала шпионку, которая использовала ни о чем не подозревающих коллег
Фото: svit24.net

В Дзержинске СБУ задержала местную жительницу, которая шпионила для так называемой "ДНР". Женщина работала диспетчером в службе такси и, используя как агентов своих коллег, собирала информацию о деятельности украинских военных подразделений. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Добытую информацию она передавала одному из боевиков "министерства государственной безопасности ДНР" во время личных встреч или по мобильному телефону.

"При этом она осознавала, что информация будет использована террористами для ведения боевых действий против украинских подразделений в районе проведения антитеррористической операции", – подчеркнули в спецслужбе.

В отношении шпионки начато уголовное производство по статье "создание террористической группы или участие в ней".

20 августа в Луганской области СБУ поймала шпиона "ЛНР".

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации