Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала схему финансирования террористов через экспорт кокса

В течение 2014 года с оккупированных террористами территорий было экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн.

Руководство террористов каждый квартал получало 1 млн грн от незаконного экспорта кокса
Руководство террористов каждый квартал получало 1 млн грн от незаконного экспорта кокса
Фото: ЕРА

СБУ разоблачила и ликвидировала схему финансирования террористической организации "ДНР" через незаконный экспорт коксовой продукции, которая  изготовлялась на двух подконтрольных террористам предприятиях – ЗАО "Макеевкокс" и ОАО "Ясиновский коксохимический завод".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ведомство отмечает, что эти предприятия принадлежат гражданину России Виктору Нусенкису, который входит в ближайшее окружение Януковича.

"Руководство этих предприятий поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации "ДНР" Захарченко. Коксохимические заводы одними из первых осуществили перерегистрацию и получили "свидетельства" так называемой "ДНР", – отмечает СБУ.

Для оказания транспортно-экспедиционных услуг и таможенного оформления участники сделки использовали мариупольскую компанию.

По этой схеме в течение 2014 года с оккупированных террористами территорий было экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн. Каждый квартал террористы перечисляли 1 млн грн в так называемый "банк ДНР".

"В дальнейшем деньги из "общака" распределялись между главарями незаконных вооруженных формирований и использовались на финансирование боевиков, оплату наемников и акции по устрашению мирного населения", – говорится в сообщении СБУ.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

18 января СБУ раскрыла одну из схем финансирования террористической организации "ДНР. Благодаря продажи контрафактной табачной продукции в контролируемых боевиками районах Донецкой и Луганской областей власти "ДНР" заработали около 3 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 19:08
17 января, 2015 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации