Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ опубликовала записи переговоров главы ЧВК "Вагнер" с Корнетом о зачистке конкурирующих группировок боевиков "ЛНР"

Основатель частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин обсуждал с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом детали ликвидации и разоружения бандформирований Бэтмена, Одессы, Косогора, Фомы и разнообразных казачьих группировок, отметили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ отметили, что Корнет может "потягаться" с Плотницким в деле зачистки боевиков "ЛНР"
В СБУ отметили, что Корнет может "потягаться" с Плотницким в деле зачистки боевиков "ЛНР"
Фото: ЕРА

"Министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет обвинил бывшего главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в ликвидации влиятельных пророссийских боевиков, однако сам организовал зачистку многих пророссийских бандформирований совместно с основателем российской частной военной компании "Вагнер" Дмитрием Уткиным, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"По нашей информации, на подмогу "мятежному" Корнету приехали боевики так называемой частной военной компании "Вагнер"... Мы задокументировали, что дружба руководителя ЧВК "Вагнер" Уткина с Корнетом имеет давнюю историю, в частности, в вопросе "зачистки" вышедших в тираж "патриотов" элэнэрии", – заявили в СБУ.

Спецслужба опубликовала аудиозаписи разговоров Вагнера с Корнетом.

"На них можно услышать обсуждение деталей ликвидации и разоружения бандформирований неугодных главарей террористов Бэтмена, Одессы, Косогора, Фомы, разнообразных казачьих группировок. Так что ребята вполне могут потягаться с Плотницким в нелегком деле "очищения собственных рядов". Хотя чему тут удивляться? Внутривидовая борьба за российскую пайку и криминальные деньги может вывести в "лидеры ЛНР" еще и не таких персонажей", – отметили в СБУ.



20 ноября Плотницкий отправил в отставку Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

"Новая газета" сообщила, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков якобы увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях. Позже появилось видео захвата "генпрокуратуры".

24 ноября Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2017 05.45
24 ноября, 2017 20.55
24 ноября, 2017 19.38
24 ноября, 2017 18.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации