Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Родителям двух погибших летчиков разрешат вывезти из контролируемой боевиками зоны тела сыновей

Договоренность о предоставлении "зеленого коридора" достигнута, родственники уже выехали на место, сообщили в пресс-службе СБУ.

Боевики пообещали пропустить родителей погибших летчиков
Боевики пообещали пропустить родителей погибших летчиков
Фото: EPA

Тела двух летчиков, которые погибли в сбитом террористами украинском самолете, смогут забрать родители. Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести достиг договоренности о предоставлении родным погибших "зеленого коридора", через который они смогут вывезти останки из подконтрольной боевикам территории, сообщает пресс-служба СБУ.

"Военные летчики – члены украинского экипажа – после поражения самолета террористами оставались в нем до последнего, отводя горящую машину от населенного пункта, и погибли как герои. Местные жители, прячась от террористов, забрали тела и обустроили место временного захоронения, поставили крест", – сказано в сообщении. 

"Родители уже отправились на место, мы их поддерживаем", – подчеркнул советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

В августе  сообщалось минимум о шести сбитых Су-25, а также одном бомбардировщике Су-24. Об экипаже какого именно самолета идет речь, в СБУ не уточнили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 22.03
10 сентября, 2014 21.40
10 сентября, 2014 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации