Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В Луганской области обнаружен тайник с боеприпасами, предназначенными для подрыва моста

В районе села Крымское на берегу реки Северский Донец обнаружен тайник с 19 зарядами калибра 122 мм, два выстрела к пушке Д-30, а также запал, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Обнаруженные боеприпасы предназначены для подрыва моста или установки мощной растяжки
СБУ: Обнаруженные боеприпасы предназначены для подрыва моста или установки мощной растяжки
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили большое хранилище боеприпасов в районе села Крымское Луганской области на берегу реки Северский Донец, сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители изъяли из тайника 19 зарядов калибра 122 мм, два выстрела к пушке Д-30, а также запал УЗРГМ-2, который был модернизирован для моментального срабатывания.

"По заключению специалистов, обнаруженные боеприпасы предназначены для подрыва моста или переправы или для установки мощной растяжки (фугаса)", – говорится в сообщении.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по поиску организаторов тайника.

Крымское находится на подконтрольной Украине территории вблизи линии разграничения огня. Сегодня в этом селе, по данным штаба антитеррористической операции, саперы занимались разминированием местности.

В середине октября в Крымском сотрудники СБУ уже находили тайник с боеприпасами. Тогда были изъяты 11 противопехотных мин различных модификаций, выстрелы к ручному противотанковому гранатомету и осколочно-фугасный снаряд калибра 152 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 16.20
28 октября, 2015 12.22  
28 октября, 2015 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации