Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня миссия ОБСЕ вновь попытается посетить Дебальцево

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг отметил, что визит наблюдателей в Дебальцево, бои за который продолжаются несмотря на договоренности о прекращении огня, состоится лишь в случае получения гарантий безопасности.

Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ два дня не может попасть в Дебальцево
Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ два дня не может попасть в Дебальцево
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Во вторник, 17 февраля, специальная мониторинговая миссии ОБСЕ вновь попытается попасть в Дебальцево Донецкой области, бои за которой продолжаются несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня. Об этом  вечером в понедельник, 16 февраля, на брифинге в Краматорске сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Запись его пресс-конференции появилась на YouTube.

"Завтра я намереваюсь посетить Дебальцево. Было много сплетен и сообщений об  инцидентах в этом городе", – сказал Хуг.

Он подчеркнул, что очень надеется, что украинские и российские генералы из Центра по прекращению огня на Донбассе, с которым он провел встречу в понедельник, смогут гарантировать безопасность миссии во время посещения Дебальцево.

Что означает задержание Ефремова?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

В целом за прошедшие сутки, по информации пресс-центра АТО, боевики 38 раз применяли оружие против украинских войск. ОБСЕ не может попасть в Дебальцево с 15 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации