Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Поток добровольцев увеличился раза в два. Путин добился только обратного

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщает в Facebook, что будет проводить переговоры с командованием добровольных формирований о переходе в Нацгвардию.

Семенченко: Поток добровольцев увеличился раза в два. Путин добился только обратного. Там, где россиянин бежит, украинец достает саблю
Семенченко: Поток добровольцев увеличился раза в два. Путин добился только обратного. Там, где россиянин бежит, украинец достает саблю
Фото: Семен Семенченко / Facebook

По итогам встречи трех командиров батальонов с главой ВР и президентом достигнута договоренность о проведении расследования обстоятельств окружения украинских частей ВСУ, Нацгвардии и МВС под Иловайском, сообщает в Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По словам Семенченко, будут изменены "правила игры", нужна персональная ответственность каждого руководителя за свои действия, "это то, с чего надо начинать, если мы хотим быть сильным государством и сохранить независимость", – подчеркнул комбат "Донбасса".

"По линии освобождения пленных – те заверения от власти, которые можно получить – мы с комбатами получили. Все альтернативные варианты задействованы. Работаем", – сообщает Семенченко.

"Получаем тяжелое вооружение для "Донбасса". Штат увеличен. Поток добровольцев усилился раза в два. Путин добился только обратного. Там, где россиянин бежит, украинец достает саблю", – заявляет Семенченко.

Комбат "Донбасса" считает, что Украине нужна мощная система территориальной обороны. Поддержка армии должна быть в обычное время и партизанское движение в критический момент. "Завтра все наши единомышленники в регионах получат четкий сигнал", – говорит он. 

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

"Нет для нас сейчас другой цели, кроме "Отечество в опасности" и спасения наших товарищей. Будем встречаться с другими комбатами и говорить. Но это должно быть, как в мае с "Донбассом", когда мы из партизанского отряда договорились идти в государственную Нацгвардию",–  подчеркнул командир  батальона "Донбасс".

Ранее командир батальона "Донбасс" сообщал том, что в плену под  Иловайском еще находятся 80 украинских бойцов. 

Семенченко считает, что неудачи украинских военных в зоне АТО нельзя объяснить только халатностью командования. В этом также есть злой умысел.

"У меня есть подозрения, однако они пока не складываются в одну картину. Но это лишь один случай, который стал известным. Из того же аэропорта в Луганске не давали выйти, а людей там расстреливали. Откуда эти котлы берутся?"

Комбат "Донбасса" заявил, что у него "есть факты", но пока он не может определить, "сколько в этом измены и злого умысла, а – сколько халатности".

В августе в результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для ухода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли колоссальные потери, сообщает пресс-служба батальона "Крым". Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен. 

80 бійців з Іловайська залишаються в полоні – Семенченко

2013-06-05
Командир батальйону «Донбас» Семен Семенченко в студії Громадського 02.09.14 В полоні у бойовиків «ДНР» в районі Іловайська залишається 80 бійців. Про це в студії Громадського заявив комбат «Донбасу» Семен Семенченко. «Я знаю, що 80 людей залишаються в полоні. Це поранені. Я не знаю, скільки загинуло. Вони продовжують виходити», - сказав він. За його словами котел під Іловайськом – не єдиний. Просто про цей випадок стало відомо. «Якщо зараз необхідно захищати Батьківщину, треба зібрати в кулак тих, хто хоче це робити, а не тих, хто буде тікати», - вважає комбат. «Відсутня координація, є брехня командування. Тому ми вимагаємо чіткого розслідування і публічного покарання винних», - зазначив Семенченко.. Командир батальона "Донбасс" заявляет, что котел под  Иловайском  не единственный, просто о нем стало известно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 01:59
27 августа, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации