Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Мы не победим, пока в системе АТО не будут наказывать за принятие преступных решений

Из-за того, что в АТО отсутствует система "судить по результату", в армию привлекаются люди, которые не готовы воевать, считает комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Семенченко предлагает наказывать за принятие неправильных решений в системе АТО
Семенченко предлагает наказывать за принятие неправильных решений в системе АТО
Фото: wikipedia.org

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что причина неудач украинской армии на Донбассе – отсутствие системы личной ответственности за непринятие решений, принятие преступных решений и халатность, а также отсутствие системы "судить по результату". Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, из-за этого в армию привлекаются люди, которые не готовы воевать, и "остаются за бортом" многие люди, готовые к борьбе. По тем же причинам отсутствует взаимодействие родов войск, система координации, в обеспечении армии царит хаос и коррупция.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

"Пока не сменят людей, не дающих результат, на тех, кто его дает, пока не сменят правила игры (нет результата – до свидания, совершил преступление – показательно сел), пока не заработает реально тот самый пресловутый СМЕРШ, который должен следить как за предателями, так и за теми, кто вместо раций пользуется мобильными телефонами, а вместо снарядов одного калибра выдает другие, пока не прекратится глупейшая в век интернета дезинформация людей в сводках АТО – любые заклинания о том, "что вот сейчас мы победим", будут только заклинаниями", – написал Семенченко.

По его словам, самый лучший результат получается на фронте, когда командир устанавливает горизонтальные связи с таким же, как он, офицером, минуя начальство.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

В операции под Иловайском Донецкой области были задействованы порядка 500 украинских бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 19:07
31 августа, 2014 10:03
30 августа, 2014 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации