Клуб читателей
Гордон
 

Сергеев: Миротворцев в Украину могут отправить и ЕС, и ООН

Евросоюз может направить своих миротворцев в Украину и без мандата ООН, сообщил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Сергеев: Формат присутствия миротворцев ЕС и ООН в Украине требует согласования
Сергеев: Формат присутствия миротворцев ЕС и ООН в Украине требует согласования
Фото: lenta-ua.net

В случае отправки в Украину миротворческой миссии в ней будут присутствовать как ЕС, так и ООН. Об этом заявил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, сообщает "Европейская правда".

"Очевидно, что это будет комбинированная миссия. В каком формате будет присутствовать ООН, а в каком Европейский союз – это еще вопрос, требующий согласования", – сказал Сергеев.

Он отметил, что Евросоюзу прислать своих миротворцев будет проще, поскольку ЕС может сделать это без мандата ООН.

"С другой стороны, мандат ООН предоставляет дополнительные политические возможности", – добавил Сергеев.

 К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на ближайшей встрече министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" будет обсуждаться вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации