Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: На случай вторжения у россиян уже все готово, а у нас – только линия обороны Яценюка

Российская армия стягивает вооружение и войска к границе Украины, чтобы выполнить свою военную доктрину по противодействию расширению НАТО на восток, а Украина только строит "Стену", инициированную экс-премьером Арсением Яценюком, заявил "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Скипальский: Россия патологически воспринимает НАТО как угрозу и не может понять, что европейцы не настолько агрессивны
Скипальский: Россия патологически воспринимает НАТО как угрозу и не может понять, что европейцы не настолько агрессивны
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Россия усиливает войска у западных границ, поскольку считает НАТО главной угрозой своей безопасности. И раз Украина выбрала путь на стратегическое сближение с Альянсом, то теперь будет постоянно находиться на первой линии противостояния, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Россияне исполняют требования своей военной доктрины, где записано, что главной угрозой является расширение НАТО на восток. Укрепляют западное направление, которое раньше было прикрыто Украиной. Это требует больших финансовых затрат, передислокации, но они это делают. В то же время, если возникнет необходимость полномасшатабного вторжения, у них уже все готово. А у нас на такой случай – только линия обороны Яценюка", – сказал Скипальский.

Он подчеркнул, что раз украинцы выбрали курс на евроинтеграцию, должны смириться с тем, что страна будет жить на первой линии противостояния России и НАТО, поскольку руководство РФ воспринимает Североатлантический альянс исключительно как угрозу и не понимает, что "европейцы не настолько агрессивны, как россияне".

По словам эксперта, главной проблемой Украины в сложившихся обстоятельствах является то, что у ее государственных деятелей нет понимания того, как строить систему национальной безопасности.

"Фактор слабости Украины – отсутствие у руководства страны понимания роли военных в построении механизма защиты. Столько вице-премьеров, и ни один не знал, как строить государство в условиях войны и создавать военные стратегии. Они боятся профессионалов. В Совете национальной безопасности Турчинову не нужны люди, способные сказать: "Саша, не хулигань, ты уже доруководился, давай работать в интересах страны", – заявил Скипальский.

25 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о начале проверки боеготовности вооруженных сил России. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

30 августа представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что в рамках военных учений "Кавказ-2016" российские бомбардировщики Ту-95 отработали условное применение ракет по целям на территории Украины и стран Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации