Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скоропадский: Инициативы президента по созданию буферной зоны на Донбассе — предательство

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что Украине надо отказаться от Минских соглашений и начать наступление на Донбассе.

Скоропадский считает мирные инициативы президента предательством
Скоропадский считает мирные инициативы президента предательством
Фото: Артем Скоропадский / Facebook

Представители "Правого сектора", воюющие на востоке, считают договоренности о создании буферной зоны и возможную демилитаризацию Широкино предательством интересов Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил пресс-секретарь движения Артем Скоропадский.

"Все эти инициативы президента являются предательством. Представители "Правого сектора", которые воюют на востоке, против создания буферной зоны и демилитаризации Широкино, против того предательства, которое явно происходит сейчас", — считает Скоропадский.

"Правый сектор" уже озвучил свою позицию: мы против перемирия и Минских договоренностей, которые не выполняются Россией. Мы за введение военного положения, полную блокаду всех оккупированных территорий и за то, чтобы начать наступление в сторону Донбасса и вернуть Крым Украине. Вернуть военным путем, потому что другого способа нет", — отметил пресс-секретарь "Правого сектора".

Артем Скоропадский заявил, что бойцы на Донбассе сейчас погибают из-за подписанных Минских договоренностей.

"Мы уже пробовали другим путем и увидели, что государство договаривается с Кремлем, а тот не выполняет ни одного своего обещания. Как говорится, договоренности с Россией не стоят даже той бумаги, на которой они подписаны. Героические бойцы Добровольческого украинского корпуса погибают из-за того, что Порошенко подписал так называемые Минские договоренности, которые Россия не выполняла, не выполняет и не планирует выполнять. Нам важнее жизнь любого бойца ДУК "Правый сектор", чем какие-то поганые бумажки, которые Порошенко подписывает с Москвой", — заявил Скоропадский.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

28 июля стало известно, что батальон "Донбасс" выведен из поселка Широкино. На блокпостах в населенном пункте стали морпехи ВСУ.

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

В воскресенье, 26 июля, жители Мариуполя начали акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

27 июля президент Украины Петр Порошенко заверил, что в обозначенную для демилитаризации буферную зону не входит Мариуполь, и военные там останутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации