Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Боевики "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести псевдовыборы на 2016 год

Новостное издание боевиков "Донецкое агентство новостей" заявило о том, что лидеры террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести "выборы" на февраль 2016 года. Информацию подтверждает и кремлевские "РИА Новости".

Боевики перенесли "выборы"
Боевики перенесли "выборы"
Фото: dan-news.info

Главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год.

Соответствующая информация появилась на сайте "Донецкого агентства новостей", которое является рупором боевиков.

"Сообщаем о согласии "ДНР" и "ЛНР" на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", – говорится в сообщении.

Информация подтверждается и кремлевским медиа – "РИА Новости".

При этом боевики требуют, чтобы "за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции".

За несколько часов до этого заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с сообщением, что в Кремле ожидают отчета боевиков о намерении провести "выборы".

Во вторник, 6 октября, Верховная Рада Украины призвала международное сообщество "усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию", чтобы избежать срыва Минских договоренностей. В обращении говорится, что так называемые "выборы", которые намереваются провести боевики, являются "фарсом" и "сознательными шагом, направленным на срыв мирного процесса".

Власти Украины и ранее заявляли, что "выборы", назначенные боевиками на 18 октября и 1 ноября, – незаконные и подрывают Минские соглашения.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации