Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ЛНР" предложили перенести выборы на Донбассе на 21 февраля 2016 года

В "ЛНР" заявили, что готовы перенести выборы на зиму, однако избирательную кампанию по выборам местных глав в Луганской области уже начали.

Дейнего заявил, что сепаратисты готовы отложить выборы на зиму
Дейнего заявил, что сепаратисты готовы отложить выборы на зиму
Фото: EPA/UPG

В ходе сегодняшнего заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители "ЛНР" и "ДНР" предложат провести "местные выборы" на Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом сообщил представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего, передает сепаратистское издание "ЛуганскИнформЦентр".

Как заявил Дейнего, в политической подгруппе представителей "ДНР" и "ЛНР" подготовили, с учетом действующего законодательства Украины, регламента Верховной Рады и ОБСЕ, "план-график" выполнения политической части Минских соглашений.

"Все нормативные акты, предусмотренные комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе – 21 февраля 2016 года", – заявил Дейнего.

По мнению Дейнего, если этот план будет реализован, стороны смогут обеспечить Минские соглашения в части внесения изменений в Конституцию Украины, закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, отмену АТО и снятие экономической блокады.

В то же время "ЛуганскИнформЦентр" сообщает, что избирательная кампания по выборам местных глав "ЛНР", назначенных на 1 ноября, уже началась 21 сентября.

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначил "выборы" на 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 15:23
21 сентября, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации