Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Силы АТО отбили стратегическое село Геевка недалеко от Счастья Луганской области

Село расположено за высокой горой, украинским силам удалось очистить его от террористов и занять высоту, сообщает ТСН.

Полторы недели назад силы АТО еще не контролировали Геевку
Полторы недели назад силы АТО еще не контролировали Геевку
Фото: ТСН

Украинские силовики отбили у террористов село Геевка на Луганщине. Оно расположено в окрестностях города Счастье, за высокой горой, которая является стратегической высотой в этом районе, сообщает ТСН.

Полторы недели назад силы АТО еще не контролировали Геевку, однако журналисты не сообщают, в какой день удалось очистить ее от боевиков. Сейчас позиции обороняют бойцы "Айдара", 92-й бригады, а также пограничники.

"По этим позициям идет обстрел со стороны Старого Айдара из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия с периодичностью через ночь, бывает через две ночи", – говорит замкомандира 92-й бригады Александр Васильковский.

Рядом расположена Луганская ТЭЦ, возле горы – "зеленка", по которой к позициям периодически подбираются боевики. Отходя, они взорвали мост через реку.

"Сепаратисты его взорвали, чтобы оставить людей без хлеба, без доставки лекарств. Глубина реки здесь местами около 12 метров, ближайший мост, к которому еще есть доступ, находится где-то в 30 километрах отсюда", – цитирует издание бойца АТО.

Мост военные уже восстановили, отступать из села и от высоты не собираются. 

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Военные инженеры оперативного командования "Север" восстановили мост через реку Айдар в Луганской области. Об этом ранее сообщила пресс-служба Министерства обороны. Восстановленный мост соединит несколько населенных пунктов и позволит возобновить деятельность фермерских хозяйств, наладить транспортировку гуманитарного груза к местному населению.

ВИДЕО

Видео: tsn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации