Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В школах на оккупированных боевиками территориях снимают украинскую символику и отменяют уроки украинского языка

Informator.lg.ua сообщает, что в школах на территориях, которые находятся под контролем террористов, начался активный процесс деукраинизации.

Дети в Луганской области будут учиться по новым стандартам
Дети в Луганской области будут учиться по новым стандартам
Фото: ЕРА

Пользователи социальных сетей из города Ровеньки Луганской области сообщают, что в школах города снимают стенды с государственной символикой Украины.

Об этом сообщает издание Informator.lg.ua.

"Одна учительница младших классов сказала, что символику уберут для того, чтобы дети не были политизированны. Поэтому не будет гимна, политинформации и символика Украины не будет использоваться",  цитирует издание жителя города.

Также сообщается, что в ряде школ Свердловского района области отказались от преподавания украинского языка и литературы, а также истории Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудникам государственных учреждений Луганска террористы рекомендуют приступить к изучению российского законодательства.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон про особый статус некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации