Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Количество погибших в Иловайске военных будет названо после операции по выходу сил АТО из окружения

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что компетентные органы проведут проверку всех обстоятельств произошедшего в Иловайске Донецкой области, и все виновные понесут наказание.

Число потерь сил АТО в Иловайске до сих пор неизвестно
Число потерь сил АТО в Иловайске до сих пор неизвестно
Фото: EPA

Точное количество погибших украинских военных в Иловайске Донецкой области будет обнародовано только после завершения спецоперации по выходу оставшихся силовиков из окружения. Об этом в понедельник, 1 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Продолжается операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения. Подробности этой операции до ее окончания не разглашаются. После завершения операции будут обнародованы цифры о потерях среди наших военных", – сказал Лысенко.

По его словам, будет проведена проверка всех обстоятельств произошедшего, все виновные понесут наказание.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Он также отметил, что часть бойцов, которые находились в Иловайске, попали в плен, и что "украинская сторона делает все возможное, чтобы их освободить".

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, всего в операции под Иловайском было задействовано порядка 500 украинских бойцов. Точно известно, что из окружения удалось выйти 108 бойцам батальона "Донбасс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 14.15
1 сентября, 2014 12.14
1 сентября, 2014 10.56
1 сентября, 2014 04.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации