Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники СБУ задержали двух наемников, воевавших на стороне "ДНР"

Одного из боевиков, жителя Черкасской области, задержали, когда он приехал домой в отпуск, второй наемник террористов был задержан в Святогорске по возвращении из России, сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ: Один из боевиков воевал на стороне террористов "ДНР" в составе незаконного вооруженного формирования "первая славянская бригада"
СБУ: Один из боевиков воевал на стороне террористов "ДНР" в составе незаконного вооруженного формирования "первая славянская бригада"
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух мужчин, которые за деньги принимали участие в военных действиях на Донбассе в рядах боевиков "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, в Черкасской обсласти СБУ задержала местного жителя, который в составе незаконного вооруженного формирования "первая славянская бригада" воевал на стороне террористов "ДНР". 

"48-летний житель села Красная Слобода Черкасского района прибыл в Донецк, где он обратился к так называемому "военному комиссариату", который вербовал наемников. За участие в террористической деятельности ему пообещали $360 в месяц. Ему дали оружие и отправили к боевикам, которые обслуживали автомобили реактивной артиллерии БМ-21 "Град", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали наемника, когда он приехал домой в отпуск. "Злоумышленнику объявлено о подозрении по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – содержание под стражей", – отметили в ведомстве.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Еще одного боевика, который присоединился к вооруженным формированиям террористов "ДНР" из корыстных побуждений, сотрудники СБУ задержали в городе Святогорск Донецкой области.

"Кроме выполнения боевых задач наемник периодически выезжал в Харьковскую область, где пытался завербовать местных жителей в террористическую организацию "ДНР". Впоследствии он бежал в Россию", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника по возвращении из РФ домой. "Следователи СБУ начали уголовное дело по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", – информирует пресс-центр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 15:04
1 июля, 2015 18:01
1 июля, 2015 14:25
1 июля, 2015 11:10
3 июля, 2015 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации