Клуб читателей
Гордон
 

Спецмиссия ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Горловке

База в Горловке Донецкой области позволит наблюдателям оперативнее реагировать на сообщения об инцидентах и эффективнее выполнять задачи, отметил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Ранее СММ ОБСЕ открыла передовые патрульные базы в Волновахе, Новоайдаре и Стаханове
Ранее СММ ОБСЕ открыла передовые патрульные базы в Волновахе, Новоайдаре и Стаханове
Фото: EPA/UPG

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в среду, 9 декабря, открыла новую передовую патрульную базу для размещения небольшой группы наблюдателей в городе Горловка Донецкой области. Об этом сообщается на сайте организации.

В пресс-службе ОБСЕ отметили, что первый заместитель главы СММ Александр Хуг проведет первую ночь вместе с командой наблюдателей на новосозданной базе. "Эта база позволит нам оперативнее реагировать на сообщения об инцидентах и поможет более эффективно выполнять задачи в соответствии с мандатом, в равном соотношении по обе стороны линии разграничения", – сказал Хуг.

Он убежден, что постоянное присутствие наблюдателей в этом районе должно помочь мотивировать подписантов более эффективно выполняли взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства.

В сообщении СММ ОБСЕ также сообщается, что жители Горловки ранее высказывались за постоянное присутствие наблюдателей в их городе, который серьезно пострадала в результате конфликта. Горловка с весны прошлого года контролируется пророссийскими боевиками из организации "ДНР".

Спецмиссия ОБСЕ ранее уже открыла две передовые патрульные базы в подконтрольных правительству районах – в Волновахе (Донецкая область) и в Новоайдаре (Луганская область). Третья база работает в Стаханове Луганской области, который находится на временно оккупированной боевиками территории.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что намерены открыть больше таких баз по обе стороны линии разграничения, чтобы обеспечить эффективный мониторинг в равном соотношении.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации