Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики изменили тактику и ведут огонь из тяжелого вооружения даже днем

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки боевые действия велись на мариупольском, донецком и луганском направлениях, боевики используют стрелковое и тяжелое вооружение.

Самая сложная обстановка, по данным Андрея Лысенко, наблюдается на донецком направлении
Самая сложная обстановка, по данным Андрея Лысенко, наблюдается на донецком направлении
Фото: EPA

Действующие на Донбассе боевики поменяли свою тактику и ведут обстрелы даже днем, вследствие чего мирные жители покидают свои дома. Об этом во вторник, 30 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания мирным жителям – согласно сообщениям ОБСЕ, Широкино оставили мирные жители", – сказал Лысенко.

Он сообщил, что за прошедшие сутки боевые действия велись на мариупольском, донецком и луганском направлениях.

На мариупольском направлении, по словам спикера АП, противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов украинских позиций по всей линии фронта – от Новотроицкого до Широкино (оба поселка находятся в Донецкой области).

На донецком направлении, где остается самая сложная ситуация, обстрелы были зафиксированы под Марьинкой, Красногоровкой, Пескам, Авдеевкой и Горловкой. По словам Лысенко, боевики ведут огонь из западных жилых районов Донецка, используя стрелковое и тяжелое вооружение.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

"На луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы – в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вражеские вооруженные провокации вблизи Золотого и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, фактов использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано", – сказал Лысенко.

За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано пять полетов беспилотников боевиков.

В целом, как отметил спикер АП, силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В ООН заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения. За прошедшие сутки, по информации украинской стороны, на Донбассе ранены трое украинских военных, погибших нет.

По данным штаба АТО, российская сторона держит у границы с Украиной и на оккупированной территории Донбасса группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих. Киев считает, что  боевики ищут повод для активизации боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации