Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики полтора часа обстреливали украинские позиции под Марьинкой

За минувшие сутки погибших в зоне АТО не было, ранены четверо военных. Боевики продолжают провокации, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики активизировались на донецком направлении
Боевики активизировались на донецком направлении
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки четверо украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки погибших нет, четверо военнослужащих получили ранения. Это произошло в Марьинке", – заявил Лысенко.

При этом, отметил он, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

"На луганском направлении вчера было абсолютно спокойно, однако на донецком в темное время суток противник несколько раз открывал огонь в районе Светлодарского водохранилища, в частности возле сел Луганское и Лозовое. Противник применил стрелковое оружие и гранатометы. Еще одна провокация имела место в районе Майорска", – сообщил Лысенко.

Он также отметил, что самой горячей точкой вчера была Марьинка Донецкой области, где противник около полутора часов вел огонь по позициям сил АТО. В то же время тяжелое вооружение здесь не применялось.

На мариупольском направлении возле села Новотроицкое боевики применили гранатометы.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки пророссийские бандформирования трижды целенаправленно обстреливали украинские позиции. Как отметили в пресс-центре, днем вдоль линии разграничения было относительное затишье, однако в темное время суток боевики усилили огневую активность.

26 сентября с полуночи и до 20.00 боевики также придерживались перемирия, а в конце суток трижды обстреляли украинские позиции на артемовском направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 10:13
27 сентября, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации