Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО ранены пятеро военных, погибших нет

За сутки позиции украинских военнослужащих 20 раз были обстреляны из 120-мм минометов и дважды – из орудий калибром 122 мм и 152 мм, шесть раз боевики применили танки, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки погибших нет, сообщил Лысенко
За минувшие сутки погибших нет, сообщил Лысенко
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО пять украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За сутки в результате обстрелов и провокаций погибших среди наших военных нет, пятеро получили ранения", – рассказал Лысенко.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, отметил представитель АП.

"Минувшие сутки в зоне АТО оставались напряженными, боевики продолжают вести провокационные обстрелы по позициям сил АТО и предпринимают попытки продвижения на отдельных участках линии столкновения", – подчеркнул Лысенко.

Так, по его словам, за сутки позиции украинских военнослужащих 20 раз были обстреляны из 120-мм минометов и дважды – из орудий калибром 122 мм и 152 мм, шесть раз боевики применили танки.

На луганском направлении недалеко от Попасной террористы применили "Грады".

Наиболее сложной ситуация остается на донецком направлении, там зафиксировано самое большое количество обстрелов, боевики применяют минометы, гранатометы, танки, БМП.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении ситуация относительно спокойная.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Боевики в воскресенье, 28 июня, 101 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. В районе Донецка из 82-мм, 120-мм минометов и танков террористы обстреляли Красногоровку, Марьинку, Авдеевку, Опытное и шахту "Бутовка". Под огонь минометов и гранатометов в Луганской области неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации