Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Вчера в Широкино шли ожесточенные бои

Вблизи Широкино Донецкой области боевики использовали широкий спектр вооружений, в частности, 120-мм минометы, 122-мм орудия и танки, также работали снайперы, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В Широкино вчера шли бои
В Широкино вчера шли бои
Фото: ЕРА

Наиболее сложной в зоне АТО остается обстановка на донецком направлении.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На западных окраинах Донецка боевые действия велись на широком участке фронта – от Марьинки до Авдеевки. Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения, по меньшей мере, из трех различных точек, что хорошо иллюстрирует нарушение Минских договоренностей со стороны боевиков", – заявил Лысенко.

По его словам 1 июня целый день шли ожесточенные бои в Широкино к востоку от Мариуполя. "Противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в частности, 120-мм минометов, 122-мм орудий и танков. Зафиксирована работа вражеских снайперов", – отметил он.

В районе Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска, где незаконные вооруженные формирования вели огонь по украинским позициям преимущественно из стрелкового оружия.

"На луганском направлении в целом режим тишины сохранялся – за сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Факты применения тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксированы", – рассказал Лысенко.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

По данным группы "Информационное сопротивление", в течение прошедших суток в зоне противостояния на Донбассе в дневное время отмечалось снижение активности российско-террористических войск, в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло.

С 18.00 понедельника, 1 июня, и до утра вторника боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных на всех направлениях, в том числе с применением орудий калибром более 100 мм, Во вторник утром на донецком направлении из минометов и артиллерии калибра более 100 мм противник вел огонь по Пескам, шахте Бутовка, Марьинке, Опытному и Водяному.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации