Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Военные обнаружили интернет-провайдера, передававшего сигнал с оккупированной территории

Оборудование использовалось для снятия информации с электронных устройств бойцов ВСУ и местных жителей, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Обнаруженное военными оборудование интернет-провайдера
Обнаруженное военными оборудование интернет-провайдера
Фото: mediarnbo.org

Сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны и офицеры спецопераций штаба антитеррористической операции (АТО) обнаружили приемо-передающую антенну с оборудованием интернет-провайдера, который передавал сигнал с временно оккупированных территорий Луганской области.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Эти устройства боевики так называемой "ЛНР" использовали для снятия информации с электронных устройств бойцов ВСУ и местных жителей. Также данный провайдер блокировал доступ к украинским веб-сайтам и навязывал пользователям просмотр пропагандистских ресурсов, принадлежащих России и бандформированиям на Востоке", – сказал Лысенко.

Он сообщил, что сеть была установлена при содействии российских спецслужб.

Лысенко подчеркнул, что это уже не первая такая находка.

"По данным разведки, боевики пытались установить такие устройства через каждые четыре километра вдоль линии разграничения", – отметил он.

Военные из отдела специальных операций штаба АТО 31 декабря обнаружили на водонапорной башне на территории Ольховской общеобразовательной школы антенну, а в помещении школы – свитч и блок питания. Они демонтировали аппаратуру и передали правоохранителям.

Ночью 1 января неизвестные из легкового автомобиля обстреляли школу из автоматического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации