Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки ранены двое украинских военных

Один военный был ранен во время обстрела Песок в Донецкой области, а второй подорвался на взрывном устройстве в районе Новотроицкого также в Донецкой области, сообщил спкиер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Обстановка в зоне АТО продолжает усложняться
Обстановка в зоне АТО продолжает усложняться
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО были ранены двое украинских военнослужащих, погибших нет. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Лысенко уточнил, что один военный был ранен во время обстрела Песок в Донецкой области, а второй подорвался на взрывном устройстве в районе Новотроицкого также в Донецкой области.

По его словам, на донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Участилось использование боевиками минометов: за сутки боевики выпустили по украинским позициям более 250 мин.

Крайне сложная обстановка сложилась в Зайцево Донецкой области, где прошла серия обстрелов с использованием 120-мм минометов. Это же оружие применялось возле Майорска и Авдеевки.

Лысенко сообщил, что обострилась обстановка в районе донецкого аэропорта, где террористы применяют стрелковое оружие, гранатометы и минометы. 

На мариупольском направлении обстреливается Красногоровка Донецкой области.

На луганском направлении сохраняется спокойная обстановка, сообщил спикер АП.

По данным штаба, за минувшие сутки боевики 55 раз обстреляли украинские позицииВ Донецкой области с наступлением темноты возобновились интенсивные обстрелы позиций украинских военных в Майорске и Зайцево, где боевики применили гранатометы и минометы калибром 120 мм.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 08:22
3 февраля, 2016 07:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации