Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки в зоне АТО был ранен один военный

Наибольшую активность противник проявлял в минувшие сутки вблизи Красногоровки (Донецкая область), сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

За прошлые сутки количество обстрелов украинских позиций снизилось вдвое
За прошлые сутки количество обстрелов украинских позиций снизилось вдвое
Фото: Віктор Муженко / Facebook

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе был ранен один украинский военный. Об этом на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В районе Марьинки в светлое время суток активными были снайперы врага. В результате одного такого снайперского вражеского обстрела получил ранение один украинский военнослужащий ", – отметил он.

По словам Мотузяника, больше никаких потерь за прошедшие сутки в результате боевых действий силы АТО не понесли.

Спикер отметил, что на протяжении прошлых суток количество вражеских обстрелов украинских позиций со стороны боевиков сократилось почти вдвое, было зафиксировано 47 случаев нарушения режима прекращения огня.

"В то же время обстановка на линии фронта продолжает оставаться напряженной. Противник эпизодически использует тяжелое вооружение, в том числе минометы калибром 120 и 82 мм", – сказал офицер.

На донецком направлении на Светлодарской дуге вчера состоялись две провокации противника. При этом боевики применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На северных окраинах Горловки наблюдались боевые действия низкой интенсивности. В этом районе враг выпустил 14 мин из минометов калибром 82 мм по позициям сил АТО, а также совершил серию других вооруженных провокаций.

К западу от оккупированной Горловки вблизи Троицкого и Новгородского боевики открывали огонь в основном днем. При этом они применяли гранатометы, вооружение боевых машин пехоты, а также стрелковое оружие. Вблизи Троицкого противник выпустил по украинским позициям две мины.

В районе донецкого аэропорта не прекращаются вражеские провокации, однако тяжелое вооружение при этом боевики не применяли.

"Наибольшую активность враг проявлял вблизи Красногоровки. После полуночи со стороны Старомихайловки бандформирования начали обстреливать украинские позиции из минометов калибром 82 и 120 мм", – сказал Мотузяник.

Боевики прекратили обстрел только засветло. Враг выпустил по позициям сил АТО более 75 мин.

На мариупольском направлении одна кратковременная вооруженная провокация состоялась вблизи поселка Широкино.

На луганском направлении продолжается абсолютное затишье.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации