Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Мотузяник: За минувшие сутки ранены пятеро военных, погибших нет

За прошедшие сутки террористы дважды обстреляли силы АТО из танка, восемь раз – из 120-мм минометов и шесть раз – из 122-мм артиллерии, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Интенсивность обстрелов снизилась, но они не прекращаются
Интенсивность обстрелов снизилась, но они не прекращаются
Фото: ЕРА

За сутки в зоне АТО в результате боевых действий ранения получили пятеро украинских военнослужащих.

Об этом сегодня заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, потерь среди украинских военных за минувшие сутки нет.

Он отметил, что за последние дни в зоне АТО фиксируется незначительное снижение интенсивности ведения огня со стороны вооруженных сторонников так называемых "ДНР" и "ЛНР", хотя боевики продолжают нарушать Минские договоренности и режим прекращения огня.

Так, за прошедшие сутки террористы дважды обстреляли силы АТО из танка, восемь раз – из 120-мм минометов и шесть раз – из 122-мм артиллерии.

На донецком направлении украинские силовики зафиксировали обстрелы в районе Горловки, донецкого аэропорта и вблизи поселка Старогнатовка. Кроме того, в районе поселка Ленинское между силами АТО и боевиками произошел бой.

На луганском направлении обстрелы украинских позиций продолжались вдоль всей линии соприкосновения, а в районе села Крымское сторонники "ЛНР" предприняли попытку штурма украинского наблюдательного пункта.

Кроме того, на мариупольском направлении боевики вели огонь вблизи Широкино.

Вечером и ночью с 23 на 24 мая боевики, используя различные виды вооружения, продолжали обстреливать мирные населенные пункты и уничтожать инфраструктуру Донбасса. В 18.00 в районе Ленинского – Нелиповки Донецкой области военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических наемников. Бой длился полчаса, после чего террористы отступили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 21:05
23 мая, 2015 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации