Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: У боевиков наблюдается "кадровый голод", в "ДНР" мобилизуют школьников

Как заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, у боевиков не хватает кадров из-за потерь и отказа наемников участвовать в военных действиях.

Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе боевики отказываются воевать
Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе боевики отказываются воевать
Фото: uacrisis.org

У боевиков, действующих на Донбассе, не хватает кадров, свои ряды они пополняют учениками школ и училищ. Об этом в четверг, 19 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным разведки, в среде боевиков наблюдается "кадровый голод", обусловленный физическими потерями и отказом боевиков участвовать в военных действиях. "Военные комиссариаты ДНР" принимают меры по доукомплектованию личного состава за счет мобилизации учащихся школ и профессиональных училищ", – сказал Лысенко.

Ссылаясь на информацию заместителя руководителя АТО Валентина Федичева, Лысенко сообщил, что учебный центр для подготовки молодых боевиков расположен в городе Старобешево Донецкой области.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

По данным украинской стороны, за время боевых действий на Донбассе, то есть с весны прошлого года, боевики потеряли более 14 тыс. человек. Вместе с тем, по данным ООН на начало марта, жертвами военных действий на востоке Украины стали 6 тыс. человек, включая военных и членов незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации