Клуб читателей
Гордон
 

Спикер правительства Германии: Решение о проведении встречи в нормандском формате не принято

Предпосылок для встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России для обсуждения вопроса урегулирования ситуации на Донбассе пока нет, говорится в заявлении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Зайберт: Необходима дальнейшая работа консультантов для создания предпосылок возможной встречи глав государств и правительств
Зайберт: Необходима дальнейшая работа консультантов для создания предпосылок возможной встречи глав государств и правительств
Фото: EPA

В ходе телефонной беседы канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина не была достигнута договоренность о проведении саммита в нормандском формате. Об этом говорится в заявлении официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта.

По его словам, обсуждалась тема реализации Минских договоренностей, в особенности что касается режима перемирия и дальнейших шагов к проведению местных выборов на Донбассе.

"Необходима дальнейшая работа консультантов для создания предпосылок возможной встречи глав государств и правительств в нормандском формате (Германия, Франция, Россия, Украина). Участники телефонного разговора дискуссии сошлись во мнении, что для предстоящей встречи нужен прогресс по вопросам безопасности и в политической сфере", – указал представитель правительства Германии.

10 октября посол РФ в Париже Александр Орлов сообщил, что канцлер Меркель пригласила на ужин Путина, Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Встреча руководителей стран "Нормандской четверки" планировалась 19 октября в Берлине.

Однако отмена запланированного на тот же день визита Путина во Францию поставила переговоры в Берлине под сомнение. В Администрации Порошенко заявили, что не получали приглашение на встречу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 19:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации