Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Надеюсь, РФ примет решение об обмене пленными после праздников

Украинская сторона открыта для любого диалога, заверил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Тандит надеется, что освобождение пленных начнется после праздников
Тандит надеется, что освобождение пленных начнется после праздников
Фото: EPA

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит надеется, что Россия примет решение об обмене пленными после рождественских праздников.

Об этом он заявил в комментарии УНН.

"Все, что могла, группа переговорщиков, которая работала в Минске, сделала. Мы не хотели бы сейчас анонсировать возможное освобождение в ближайшее время. Мы надеемся, что Российская Федерация (а именно в Кремле принимаются решения об освобождении заложников) в рамках подготовки к рождественским праздникам все же примет решение и как знак доброй воли начнет двигаться в этом направлении", – сказал Тандит.

По его словам, украинская сторона открыта для любого диалога.

"Мы знаем точно местонахождения 57 человек. Видим следы других ребят – их всего около 140 заложников. Надеемся, что Россия, как участник Минских договоренностей, сделает все, чтобы этот процесс был ускорен", – сказал советник главы СБУ.

Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что на последнем в 2015 году заседании трехсторонней контактной группы в вопросе освобождения заложников достичь прогресса не удалось.

По состоянию на 10 декабря в плену боевиков на Донбассе находился 131 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 17:53
31 декабря, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации