Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит о блокаде Донбасса: СБУ не сидит на контрабандных потоках

Нужно помнить о том, что на предприятиях у линии соприкосновения, находящихся под угрозой остановки из-за товарной блокады Донбасса, работают сотни тысяч украинских граждан, которые будут голосовать на выборах, заявил советник главы Службы безопасности Юрий Тандит, комментируя товарную блокаду Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит: Мы должны помнить о том, что там наши граждане
Тандит: Мы должны помнить о том, что там наши граждане
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) не сидит на "контрабандных потоках", а, в рамках своих возможностей, выполняет поставленные перед ней задачи, связанные с блокадой на Донбассе и транспортированием угля, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии "УНН", говоря о событиях на железной дороге Донбасса.

"Мы не сидим на контрабандных потоках. Был создан коллегиальный орган, в который входят представители различных ведомств, и именно этот коллегиальный орган принимает решения, давая возможность движению грузов там. Мы всего лишь контролируем линию столкновения и делаем все для того, чтобы наши граждане могли передвигаться и могли продолжать жить", – отметил Тандит.

Он подчеркнул, что необходимо сохранить работу украинских предприятий на линии соприкосновения.

"В 2015 году в бюджет страны поступило более 16 млрд грн, в 2016 году – более 31 млрд грн, из них почти 800 млн – это военный сбор. Мы должны помнить, что там наши граждане и они работают на предприятиях, которые фактически создают основные капитальные средства в Украине. Кроме этого, не стоит забывать, что сотни тысяч наших граждан, находящихся на линии столкновения, будут голосовать. Мы должны сделать все для того, чтобы работа этих предприятий не была приостановлена, чтобы они могли работать на Украину", – заявил Тандит.

Советник главы СБУ сообщил, что уже сейчас многие предприятия из-за блокады намерены остановить производство.

"Большие предприятия, которые находятся в зоне линии столкновения, уже имеют определенные сложности. Это предприятия Краматорска, Константиновки и многих других городов, заявляющие о приостановке своего производства", – отметил он.

По его словам, важно, чтобы в блокаде Донбасса не было пиара.

"Главное, чтобы не было политики, не было пиара на этих мероприятиях. Мы знаем о том, что в ближайшие дни пройдут мероприятия в Киеве и, фактически, мы видим, что эти меры "рекламируются" каналами поставки информации, администрация которых находится за линией столкновения в России. Есть прямые призывы к свержению власти, причем пишут о том, чтобы люди выходили с оружием, а это уже серьезное преступление", – добавил он.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 11.40
15 февраля, 2017 18.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.14
Сегодня 11.05
Сегодня 10.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации