Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: 26 октября состоится заседание контактной группы в Минске

В Минске будут обсуждаться вопросы разведения сил на Донбассе и освобождения заложников, сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Тандит сообщил, что в среду состоится заседание контактной группы
Тандит сообщил, что в среду состоится заседание контактной группы
Фото: radiosvoboda.org

В среду, 26 октября, в Минске состоится первое после встречи "Нормандской четверки" заседание трехсторонней контактной группы.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, на заседаниях подгрупп будут обсуждаться вопросы разведения сил на Донбассе, а также освобождения заложников.

"Для меня важно заседание гуманитарного подгруппы, на котором будет решаться приоритетный вопрос – это освобождение заложников. Встречи в Минске, которые проходят как минимум каждые две недели, имеют для нас фундаментальное значение", – подчеркнул Тандит.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По информации Тандита, в плену боевиков находятся 109 граждан Украины, еще 495 считаются пропавшими без вести.

Разведение сил на трех участках – в Петровском, Золотом и Станице Луганской – началось в начале октября в соответствии с рамочным решением, принятым контактной группой в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации