Клуб читателей
Гордон
 

Тандит заявил, что РФ пытается вербовать украинских силовиков на переговорах об обмене пленными

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что сейчас в стране чувствуется присутствие спецслужб Российской Федерации.

Тандит: Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны спецслужб РФ
Тандит: Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны спецслужб РФ
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Российские спецслужбы пытаются вербовать украинских силовиков во время переговоров об обмене пленными. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны спецслужб Российской Федерации. Мы их видим. Даже иногда пытаются заходить, в том числе используя телефоны, на нашу территорию, пытаются нас вербовать, общаясь с нами, даже когда мы проводим переговоры по освобождению заложников", – уточнил он.

Тандит добавил: цель приезда в оккупированный Донецк 16 февраля помощника президента РФ Владислава Суркова понятна всем. "Они присутствуют здесь, пытаются контролировать ситуацию", – отметил он.

Последняя операция по обмену прошла 20 февраля. Украина и террористическая организация "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

25 февраля в СБУ заявляли, что ведется подготовка к обмену пленными с "ДНР" в формате "25 на 50".

Сурков, который, по данным российских СМИ, является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины, в январе посетил Луганск, а в феврале – Донецк. Об этом сообщили украинские спецслужбы. По итогам поездки, по данным украинской разведки, Сурков принял ряд решений о кадровых перестановках в руководстве "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 08:30
19 февраля, 2016 20:41
22 января, 2016 21:56
22 января, 2016 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации