Клуб читателей
Гордон
 

Тандит заявил, что РФ пытается вербовать украинских силовиков на переговорах об обмене пленными

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что сейчас в стране чувствуется присутствие спецслужб Российской Федерации.

Тандит: Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны спецслужб РФ
Тандит: Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны спецслужб РФ
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Российские спецслужбы пытаются вербовать украинских силовиков во время переговоров об обмене пленными. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны спецслужб Российской Федерации. Мы их видим. Даже иногда пытаются заходить, в том числе используя телефоны, на нашу территорию, пытаются нас вербовать, общаясь с нами, даже когда мы проводим переговоры по освобождению заложников", – уточнил он.

Тандит добавил: цель приезда в оккупированный Донецк 16 февраля помощника президента РФ Владислава Суркова понятна всем. "Они присутствуют здесь, пытаются контролировать ситуацию", – отметил он.

Последняя операция по обмену прошла 20 февраля. Украина и террористическая организация "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

25 февраля в СБУ заявляли, что ведется подготовка к обмену пленными с "ДНР" в формате "25 на 50".

Сурков, который, по данным российских СМИ, является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины, в январе посетил Луганск, а в феврале – Донецк. Об этом сообщили украинские спецслужбы. По итогам поездки, по данным украинской разведки, Сурков принял ряд решений о кадровых перестановках в руководстве "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 08.30
19 февраля, 2016 20.41
22 января, 2016 21.56
22 января, 2016 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации