Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Ведется подготовка к обмену пленными с "ДНР" в формате "25 на 50"

Рассматривается вопрос об освобождении 25 украинских заложников и передаче донецким боевикам 50 человек, сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

В СБУ готовят большой обмен пленными
В СБУ готовят большой обмен пленными
Фото: Юрий Тандит / Facebook

В Службе безопасности Украины заявляют, что ведется подготовка к обмену пленными с "ДНР" в формате "25 на 50". Об этом УНН сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Украинская сторона работает над тем, чтобы подготовиться к большому обмену пленными. Благодаря компромиссу с обеих сторон в настоящее время рассматривается вопрос об освобождении 25 наших заложников с возможностью передачи 50 человек", – рассказал он.

Украинская сторона получила от боевиков "ДНР" списки с именами украинских военных, которые содержатся у них, и уже несколько недель изучает их. Дату возможного обмена представитель СБУ не анонсировал.

Тандит подчеркнул, что инициатива такого обмена принадлежит Украине.

Ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на пресс-службу главы делегации террористов "ДНР" на переговорах в Минске Дениса Пушилина заявляет, что с предложением о таком обмене вышла "ДНР".

Согласно сообщению, список предназначенных к обмену пленных представитель "ДНР" в подгруппе по гуманитарным вопросам передала Украине 24 февраля.

Ранее Тандит сообщал, что Украина ведет переговоры с "ЛНР" об обмене пленными по формуле "четыре на восемь".

20 февраля Украина и террористическая организация "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации