Клуб читателей
Гордон
 

Тарута об особом статусе Донбасса: А нас как: продали, "слили"? Где мы, в России или Украине? За что погибали наши ребята?

В законе об особом статусе Донбасса не прописаны элементарные детали, необходимые для урегулирования конфликта, заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Тарута недоволен "особым статусом Донбасса"
Тарута недоволен "особым статусом Донбасса"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута осудил размытость принятого сегодня Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса, пишут "Новости Донбасса".

"А нас как: продали, "слили"? Где мы, в России или Украине? За что мы боролись? За что погибали наши ребята?", – заявил Тарута.

По мнению чиновника, в законе не прописаны нормы, необходимые для дестабилизации ситуации на Донбассе.

"Что новое образование из себя представляет? Где его граница в Украине? Останется ли она открытой или нет? У нас будет две Донецкие области, или одна Донецкая область, а внутри будет какое-то непонятное объединение "ДНР" и "ЛНР"? "ДНР" и "ЛНР" - это террористические организации, или нет? Сроки, когда произойдет сложение оружия? Мы этого тоже не увидели.

Когда и как закроется граница? Это тоже непонятно. Какими законами будут руководствоваться все органы власти? Будут ли государственные органы власти, или будут только местные? Как будет работать судебная система, все силовые органы? И так далее, и так далее. Программа образования. На это ответов в этом документе нет", – отметил губернатор. 

По мнению Таруты, исполнение закона должны предусматривать международные договоренности.

"Главная задача была, чтобы все-таки формат этого документа подписывался и гарантировался, как минимум "женевской пятеркой", и четко, чтобы стороны брали на себя ответственность", - разочарованно добавил Тарута. 

По словам чиновника, закон ставит очень много вопросов, на которые нет ответов.

"Местные выборы, это как? Под дулами автоматов? Понятно, какие будут выборы. Или у нас не будет выборов? И если завтра будут боевые действия. Сегодня они происходили. Это как, подпадает под статью амнистии или не попадает под статью амнистии? Этого ничего нет. На самом деле этот документ поверг нас в шок. И у нас появилось настолько много вопросов. Я думаю, это (решение. – "ГОРДОН") точно не успокаивает Мариуполь", - сказал глава Донецкой области.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля и по сегодняшнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 20:56
16 сентября, 2014 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации