Клуб читателей
Гордон
 

Террорист Ходаковский заявил, что пенсии и зарплаты на оккупированном Донбассе платит Россия

"Секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что цифра помощи со стороны России превосходит те объемы, которые собирают боевики на подконтрольной им территории.

Ходаковский признал, что сепаратисты Донецка и Луганска живут в основном за счет Москвы
Ходаковский признал, что сепаратисты Донецка и Луганска живут в основном за счет Москвы
Фото: EPA

Россия оказывает финансовую поддержку подконтрольным пророссийским боевикам районам на востоке Украины, помогая ресурсами и выплачивая на Донбассе пенсии и зарплаты. Об этом сообщил полевой командир боевиков батальона "Восток" Александр Ходаковский, передает Reuters.

По словам боевика, основными направлениями финансирования со стороны России является выплата пенсий и зарплат на Донбассе. Он пояснил, что даже при максимально эффективной работе "налоговиков" на оккупированной территории Донецк и Луганск не могут обойтись без посторонней помощи.

По оценке Ходаковского, цифра помощи со стороны России сепаратистам превосходит объемы денег, которые они собирают на подконтрольной территории.

По мнению боевика, России придется все больше тратить на поддержание экономики Донецка и Луганска, потому что сепаратисты не могут наполнять местные бюджеты из-за низкой собираемости налогов и отсутствия рынков сбыта продукции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации