Клуб читателей
Гордон
 

Террористы "ЛНР" задержали еще одного украинского блогера в Луганске

53-летнего жителя оккупированного Луганска Геннадия Беницкого боевики задержали якобы за совершение действий, "направленных на возбуждение ненависти либо вражды".

Геннадий Беницкий задержан боевиками "ЛНР"
Геннадий Беницкий задержан боевиками "ЛНР"
Фото: Геннадий Беницкий / Facebook

Террористы "ЛНР" задержали 53-летнего жителя оккупированного Луганска Геннадия Беницкого. Об этом сообщил сайт "министерства госбезопасности ЛНР".

Боевики заявили, что украинец подозревается в "распространении экстремистских материалов" в интернете.

"В рамках реализации мероприятий по обеспечению информационной безопасности "ЛНР" установлена личность активного пользователя социальной сети Facebook, который распространял экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, унижающую честь и достоинства граждан республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти "ЛНР", в частности главы республики", – заявили террористы.

Боевики обвиняют Беницкого в "совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и заявили, что Беницкий был пособником задержанного ранее луганского блогера Эдуарда Неделяева, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

В августе Беницкий на своей странице в Facebook сообщил, что в центре Луганска один из футбольных фанатов "Зари" развернул флаг Украины.

По данным СБУ на 15 декабря, боевики удерживали 110 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 22.15
27 декабря, 2016 17.09
27 декабря, 2016 09.25
27 декабря, 2016 00.44
26 декабря, 2016 23.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации