Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке страны.

Турчинов: Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями оружия приводят к значительным потерям среди наших военных
Турчинов: Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями оружия приводят к значительным потерям среди наших военных
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о значительном ухудшении ситуации в зоне АТО на Донбассе, в связи с чем в повестку дня СНБО может быть внесен вопрос о введении военного положения. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. 

По словам Турчинова, активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке страны.

"Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли семерых украинских военных, 14 – ранены", – заявил он. 

Глава СНБО подчеркнул, что украинские военные четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только в ответ на провокации российских оккупантов.

По словам Турчинова, по дипломатическим каналам Украина проинформировала своих западных партнеров о "циничном и наглом" нарушении агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", – подытожил он.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 15.11
19 июля, 2016 13.17
19 июля, 2016 11.33
19 июля, 2016 00.12
18 июля, 2016 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации