Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Строительство оборонительных рубежей в зоне АТО подходит к завершению

Строительство линии обороны в зоне проведения антитеррористической операции длилось дольше, чем было запланировано, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов заявил, что строительство защитных сооружений завершается
Турчинов заявил, что строительство защитных сооружений завершается
Фото: rnbo.gov.ua

Строительство оборонительных рубежей в зоне АТО завершается.

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

"Строительство оборонительных рубежей проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к своему завершающему этапу", – отметил он.

По словам Турчинова, задача оборонительных рубежей – "остановить любое наступление врага, в том числе, и регулярных частей вооруженных сил РФ, и создать предпосылки для мощного ответа".

"Инженерная и минно-заградительная инфраструктура, которая возводится вокруг опорных пунктов, а также расположение огневых позиций должны не допустить прорыва нашей обороны на стыках защитных позиций и стать надежным заслоном от попыток проникновения с оккупированной территории разведывательно-диверсионных и террористических групп", – подчеркнул он.

Турчинов добавил, что построенные укрепления "должны защитить военных даже от прямого попадания снарядов и мин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации