Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украине нужен мощный ракетный щит

Украина всегда была ракетной державой, поэтому возрождение ракетного потенциала, который "систематически уничтожался в течение последних лет", – один из важнейших приоритетов, подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул важность ракетного потенциала Украины
Турчинов подчеркнул важность ракетного потенциала Украины
Фото: rnbo.gov.ua

Возрождение ракетного потенциала Украины, способного обеспечить защиту от агрессии, является одной из стратегических задач. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов в выступлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии напомнил, что Украина всегда была ракетной державой, поэтому возрождение ракетного потенциала, который "систематически уничтожался в течение последних лет", – один из важнейших приоритетов.

При этом секретарь СНБО заверил, что Украина располагает необходимым промышленно-техническим потенциалом, научными разработками и профессионалами высокого уровня. "Когда мы говорим о мирном космосе, о международном сотрудничестве и кооперации в этом вопросе, то, в первую очередь, это касается таких наработок, как мощные ракетоносители "Зенит", самые современные технологии морских, воздушных и наземных стартовых ракетных комплексов", – напомнил Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, отечественный военно-промышленный комплекс должен полностью обеспечить потребности ВСУ современными ракетами, "способными поражать различные наземные, надводные и воздушные цели, при необходимости нанося сокрушительные удары на дальних расстояниях".

"Только мощный и надежный ракетный щит сможет защитить нашу страну от посягательств агрессора", – заявил Турчинов.

День ракетных войск и артиллерии отмечается в Украине ежегодно с 1997 года.

Ракетные войска и артиллерия организационно входят в состав Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Они участвуют в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе против пророссийских сепаратистов, которая продолжается с 2014 года. По данным Министерства обороны Украины, за время проведения АТО государственные и ведомственные награды получили почти 900 воинов ракетных войск и артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации