Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук анонсировал обнародование данных о крупных компаниях, которые платят налоги террористам "ЛНР"

В списке, который есть в распоряжении группы "Информационное сопротивление", 282 крупных налогоплательщика, которые находятся на территории, контролируемой "ЛНР", с данными о заплаченных в мае налогах, заявляет координатор группы и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Список налогоплательщиков "ЛНР" в любом случае будет обнародован
Тымчук: Список налогоплательщиков "ЛНР" в любом случае будет обнародован
Фото: uacrisis.org

В распоряжении группы "Информационное сопротивление" находится список "самых больших налогоплательщиков", которые платят налоги террористам "ЛНР". Координатор группы нардеп Дмитрий Тымчук обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать разрешение на обнародование этого списка, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В списке – 282 компании, предприятия и крупнейшие частные предприниматели (публичные акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, дочерние и частные предприятия, и физические лица предприниматели), которые работают на финансирование этой террористической организации. С данными о "регистрационных номерах" и заплаченных в 2016 году – за месяц май – боевикам "налогами" (включая "акцизный налог с ввезенных на территорию "ЛНР" подакцизных товаров")", – пишет Тымчук.



Нардеп заявил, что на фоне "травли" коллектива сайта "Миротворец" группа "Информационное сопротивление" решила обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать разрешение на их публикацию.

"В частности, от редакции нашего сайта "Информационное сопротивление" мы отправляем запрос в Генпрокуратуру Украины с соответствующей просьбой", – написал он.

Более того, Тымчук заявил, что "данные о "денежных мешках" террористов будут в любом случае опубликованы, независимо от того, каким будет ответ из ГПУ.

"Одновременно я, как народный депутат Украины, отправляю депутатские обращения руководству прокуратуры города Киева с просьбой объяснить, на основании чьего заявления было возбуждено уголовное дело против "Миротворца". Руководству Мининформполитики Украины, уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской, руководству миссии ОБСЕ – с просьбой объяснить полное отсутствие реакции на публикацию российскими и подконтрольными боевикам СМИ личных данных украинских журналистов", – добавил Тымчук.

Он напомнил, что 11 мая были опубликованы личные данные представителей 22 украинских телеканалов, 5 радиокомпаний, 12 печатных СМИ, 5 интернет-изданий и 10 информагентств.  

Сайт центра "Миротворец" действовал с весны 2014 года. Волонтеры собирали и публиковали сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины.

10 мая 2016 года на сайте появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов.

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

Прокуратура Киева открыла производство по факту публикации на сайте "Миротворец".

13 мая сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой". Однако проект возобновил свою работу 19 мая, и на следующий день опубликовал дополненную базу данных журналистов, аккредитованных у боевиков "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации