Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Бойцы АТО уничтожили танковое подразделение террористов

В районе Дебальцево террористы проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться перелома в наступательных действиях, сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: На протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп
Тымчук: На протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп
Фото: ЕРА

В районе Дебальцево террористы проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться "коренного перелома" в дальнейших наступательных действиях.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным координатора, на протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери.

"В частности, в район Дебальцевского плацдарма противник дополнительно перебросил 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянку) и западному (через Снежное – Шахтерск – Енакиево)", – говорится в сообщении.

Ранее переброшенное в район Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков (прибывшее из района Красного Луча) после участия в трехсуточных боях оказалось фактически разгромленным.

По данным Тымчука семь танков были подбиты в первые сутки наступления, четыре танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течении последующих двух суток, еще три танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего две машины, при этом три танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления.

Вчера координатор сообщал, что в Донецк прибыла бронегруппа российско-террористических войск, в составе которой до 10 танков, 18 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, несколько противотанковых пушек МТ-12 и 120-мм минометов, до 10 грузовых авто.

ВИДЕО

Ukraine Revolution / You Tube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации