Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Диверсионные группы боевиков и российского спецназа охотятся на украинских военных и на транспорт снабжения

Продолжаются обстрелы зоны АТО, которые боевики проводят в основном в вечернее время, когда патрули ОБСЕ не осуществляются, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На представителей ВСУ охотятся диверсанты из числа российского спецназа
На представителей ВСУ охотятся диверсанты из числа российского спецназа
Фото: ЕРА

Активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков, которые охотятся на украинских военных и на транспорт снабжения. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"За последние сутки зафиксировано выполнение боевых задач в тылах украинских войск сразу несколькими ДРГ противника (основная часть – подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ). В частности, ДРГ боевиков активно минируют местность, охотятся на одиночных военнослужащих украинских войск, а также на транспорт снабжения, передвигающийся без боевого охранения", – написал Тымчук.

По его словам, боевики стараются вести обстрелы позиций ВСУ вечером и ночью, поскольку миссия ОБСЕ не осуществляет в это время патрулирования.

"Западнее Донецка (по рубежу Марьинка – Красногровка – Пески – Опытное – Авдеевка – Шумы) террористы продолжают в перманентном режиме вести обстрелы из различного вооружения, также активно используя бронетанковую технику. В районе н.п. Опытное боевики вели огонь из 120-мм минометов, ближе к Авдеевке – из 122-мм артиллерии. В районе н.п. Красногровка и Пески фиксировались обстрелы из танков и ЗУ-23-2 боевиков", – сообщил эксперт.

Возле Широкино и между Гнутово и Талаковкой террористы обстреливали украинских военных из стрелкового оружия и 82-мм минометов. По Новотошковке и Крымскому стреляли из 122-мм артиллерии, в Марьинке и Красногоровке работают снайперы боевиков.

"В район донецкого аэропорта террористами переброшено 6 танков и 4 ББМ. Через Снежное по направлению Шахтерск – Иловайск переброшено 5 ед. 122-мм САУ 2С1"Гвоздика", восточнее Пантелеймоновки зафиксировано появление 6-орудийной батареи 122-мм орудий Д-30, а также пункта управления огнем, в Горловку переброшена батарея 122-мм РСЗО БМ-21"Град", в район Перевальска и Фрунзе (Бахмутская трасса) боевиками переброшены артиллерийские огневые подразделения – 3 единицы 152-мм САУ 2С3"Акация" и 3 установки 122-мм РСЗО БМ-21"Град", – написал Тымчук.

За прошедшие сутки пророссийские бандформирования около 60 раз обстреляли позиции украинских войск, при этом 23 раза использовали запрещенное Минскими соглашениями оружие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации