Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В оккупированной Луганской области планируют создать Коммунистическую партию России

26 сентября в Луганске пройдет "республиканская конференция", на которой будет рассмотрен вопрос переформатирования всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ, сообщил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Российские политические партии планируют легализоваться на оккупированных территориях Украины
Тымчук: Российские политические партии планируют легализоваться на оккупированных территориях Украины
Фото: dyvys.in

Политические партии РФ пытаются создать и легализовать свои ячейки на территориях Украины, оккупированных российско-террористическими войскамисообщил в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его информации, 26 сентября в помещении бывшего Луганского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) пройдет "республиканская конференция" "Союза коммунистов Луганщины". На ней планируют избрать руководителя этой организации, а также рассмотреть вопрос о создании на базе "Союза коммунистов Луганщины" структурного подразделения Коммунистической партии России (КПРФ) и фактическое переформатирование всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ.

"Руководители ячеек уже утверждены московскими "гостями" и их марионетками, так что их "избрание" будет носить формальный характер", – написал Тымчук.

По его словам, руководители "Союза коммунистов Луганщины" Игорь Гуменюк и Евгений Лисицын также договорились с лидером Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимиром Жириновским о создании на Донбассе "территориальной организации" либерал-демократов, которую они планируют возглавить.

В июне один из задержанных в Луганской области боевиков во время допроса сообщил, что представители КПУ занимаются поставкой оружия террористам, которые участвуют в боевых действиях в восточных областях Украины.

24 июля министр юстиции Павел Петренко издал три указа, которыми в соответствии с законами о декоммунизации Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян запрещено участвовать в политической жизни страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 09:37
15 сентября, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации